Итоги Круга: Идеи и принципы Верного Казачества остаются неизменными

1305791857_icon150

28-29 июня 2014 года состоялся Большой отчетно-выборный круг Верного Казачества. Проведение круга переносилось дважды, ведь нарастание конфликта происходило именно в тех областях Украины, где был запланирован круг.

В связи со сложным положением в стране, не все атаманы смогли прибыть в Киев, поэтому с некоторыми из них обсуждение проводилось с помощью средств связи. В итоге, атаманы и представители двух третей подразделений высказались по вопросам повестки дня.

Главными вопросами было обсуждение принципов работы и идеологии Верного Казачества. К сожалению, нашлись среди казачьих сотен несколько особ, поверивших прозападной пропаганде. Таких у казаков называют «майданувшимися». К счастью, это стало только исключением – таких лиц можно пересчитать по пальцам. Участвовать в войне с собственным народом по своей воле вообще отправилось только три человека, два из которых покинули ряды ВК уже давно.

Оставшиеся же верными казаки поддержали многолетний курс организации, её идеи и принципы.

Что же касается запланированных выборов Главного атамана, то одним из участников круга было предложено отложить выборы до нормализации ситуации в стране. На период же до этого – продлить полномочия Главного атамана А.С. Селиванова. Казаки поддержали это предложение. Атаман подразделения из Черновицкой области при этом процитировал известную пословицу про коней на переправе.

Подводя итог, атаман Селиванов подчеркнул, что всех нас ещё ждут тяжёлые времена, и мерилом достоинства личности сегодня становится уже не столько формальная присяга, сколько личная совесть и способность казака мыслить самостоятельно, а не штампами телепропаганды. Майданы майданами, а казакам ещё предстоит вытягивать страну из той ямы, куда её загнали как безответственные и жадные представители домайданной власти, так и кровавые послемайданные «политики», которые в обойме заокеанских посольств являются не более, чем куклами из ящика Карабаса-Барабаса. И многие верные казаки этим занимаются уже сегодня.

2 комментария к “Итоги Круга: Идеи и принципы Верного Казачества остаются неизменными

  1. Давно не заходил на сайт. Прошу прощения, пропустил круг. Надеюсь быть полезным

Оставить комментарий