С чего началась Украина или бомба от Шухевича

mazoxizm

Согласно законам, принятым Верховной радой вчера, с Украинской Народной Республики. Разные прочие формирования, включая бандеровские, лишь следуют за ней. То есть, по закону, радостно принятому скачущим парламентом, Украина начинается с самопровозглашенной республики и самопровозглашённого, никем не избранного органа власти. И даже сокращение один в один как у «сепаратистов».

Однако, в отличие от Луганской или Донецкой, к Украинской Народной Республике закон запрещает «пренебрежительно относиться» или отрицать её «правомерность».

Кстати, украинским историкам теперь лучше застрелиться. Или уйти добровольцами в АТО. Потому что как им, бедным, теперь говорить о том, что «борцы за независимость Украины» из пункта «б» статьи 1 Закона (Гетманат) при поддержке немцев свергли «борцов за независимость Украины» из пункта «а» статьи 1 Закона (УНР), которые пришли к власти при поддержке тех же немцев? Которых (борцов из пункта «б»), снова свергли вооруженным путем те «борцы», которые из пункта «а» (Директория)?

Впрочем, украинский историк – это уже оксюморон. Ведь подобных парадоксов украинские историки стараются избегать. Если раньше они умалчивали о кровавой борьбе между собой Организации Украинских националистов и «Полесской сечи» Бульбы-Боровца (у которого, в итоге, оуновцы и «отжали» бренд УПА) то теперь «историки», видимо, будут умалчивать и о взаимной борьбе УНР, Гетманата и Директории. Истрия Украины схлопнулась! Все – «гэрои»!

А знать ничего лишнего и не надо, ибо «зачем всем идти в университет»?  Именно так заявила на страницах «Украинской правды» некая Наталья Шульга, «главный эксперт по науке реанимационного пакета реформ». Если что, она сейчас науку реформирует. «Высшее образование не обязательно должно быть бесплатным» — тоже её слова.

В заключение вспомню слова нашего земляка, офицера Гетманской армии (а что – герой же, борец – согласно букве нового закона!) Георгия Саковича, участника Екатеринослвского похода:

«Характерной особенностью Екатеринославского отряда было то, что, будучи составлен почти исключительно из уроженцев так называемой Украины, он был насквозь пропитан русским патриотизмом и свои первые удары он нанес именно по расчленителям России.
Это обстоятельство является наилучшим опровержением многочисленных утверждений, что будто за Петлюрой стояла вся Украина и что возглавляемое им движение носило общенациональный характер. В 1918 – 1920 годах украинские шовинисты представляли собой не нацию, а всего лишь партию. Второй украинской партией были мы – сторонники неразрывной связи с Россией. Третьей партией были коммунисты.»

 Алексей Селиванов

Бомба от Шухевича в Верховной Раде

Оставить комментарий