Убит Олесь Бузина — Совесть Украины

1370958627_buzina2 (2)

Убит человек… Возможно, многие скажут: «Ничего неожиданного, учитывая ведение Украиной братоубийственной войны»!
Убит журналист… На это ответят: «Он не первый и не последний!»
Убит украинец… Убит Киевлянин… Убит историк… Убит гражданин… Убит писатель… Убит Казак… Убит Олесь Бузина… 

Олесь не боялся говорить правду в современном украинском море лжи.
Олесь был настоящим Киевлянином. «Кийивськых», понаскакавших из сёл в последние годы, много. Киевляне остались в меньшинстве.

Олесь не боялся называть гражданскую войну гражданской войной. И на этой войне не вставал на ту или иную сторону. Он уговаривал земляков не убивать друг друга. Олесю была ближе позиция Максимилиана Волошина в той, далёкой Гражданской войне, о которой он так много знал и писал:

«А я стою один меж них
В ревущем пламени и дыме
И всеми силами своими
Молюсь за тех и за других»

Для Украины Олесь Бузина стал Высоцким – он всегда имел смелость говорить правду. Имел смелость оставаться в Киеве, по своему домашнему адресу, несмотря на угрозы. Невзирая на торжествующее невежество, он старался сделать Украину лучше, сильнее, добрее, справедливее! В каждой своей книге, в каждом публичном выступлении и в частных беседах он старался найти истину и дать ещё один шанс украинскому народу на выздоровление. Но… рука, пославшая пулю — рука нелюдя — оборвала последнюю связь Украины с Будущим. По-петлюровски, по-бандеровски. Не в честном бою, а «из схрона». Псы не могут дискутировать. Они могут только кусать. Это наука всем – с тем, кто стал псом, дискутировать не стоит.

Сейчас мрази поднимают волну. Мразь определить легко. Мразь радуется убийству рыцаря, который честно и открыто бросал в лицо всем слова правды. Все слова мрази о «свободе слова» — ложь. Не могут спорить – убивают. Сегодня ублюдки из новой власти, скрывая ухмылки, пытаются повесить убийство на российские спецслужбы или регионалов. Снова ложь. Это не «Кремль» и не «регионалы». Олесь никак не участвовал в антимайданах. Но Олеся ненавидело нацьё. Теперь у нацья оружие. Теперь нацьё прикрывают мрази и педерасты из руководства силовых структур. Они не найдут убийцу. Они снова обвинят «москалей». Зачем доказательства, когда можно зомбировать равнодушных и убивать несогласных?

Спи спокойно БРАТ! Мы будем помнить о тебе. Мы сделаем все, чтобы возмездие наступило.
Ты был и останешься самым ярким писателем и журналистом Украины.
Украины, которая убивает…

Алексей Селиванов

Оставить комментарий