Репрессии СБУ: Массовые аресты Верных казаков в Киеве

 w644h387В Киеве проведены массовые задержания представителей «Верного казачества» — организации, которая, выступала за интеграцию с Россией и Белоруссией.

Об аресте казаков заявил на брифинге глава СБУ Василий Грицак. Он заявил, что якобы подозреваемые планировали 14 октября взорвать один из киевских военкоматов, (даже не пытаясь объяснить — что глобально дал бы подрыв какого-то военкомата).

Задержание произошло 9 октября, якобы, при передаче взрывчатых средств. Все задержанные — жители Киева и Киевской области. СБУ обвиняет в организации выступления атамана Верного Казачества Алексея Селиванова, который после покушения весной 2014 года был вынужден покинуть Киев, а сейчас находится на Донбассе.

Глава СБУ также заявил, что в рамках дела проведены девять обысков. Теракт в военкомате планировала одна из двух групп диверсантов, которые действовали в Киеве. Первая группа планировала взорвать волонтерский центр на Оболони и была задержана ранее. При этом члены каждой из групп не знали о существовании другой группы диверсантов.

DSC_6088

«Негодяи и подлецы из СБУ, регулярно и привычно предающие свою Родину, арестовали честных людей, казаков-киевлян из Верного Казачества. В борьбе за Родину и за жизни соотечественников нет бесчестия. На Верных Казаках нет вины. Возмездие обязательно настигнет подонков, за скудный паёк прислуживающий заокеанским панам, а герои-казаки будут свободны», — говорится в заявлении, распространённом Селивановым.

Мирослава Бердник

Оставить комментарий