Украинство против исторической правды

Если вам кто-нибудь скажет, что украинский национализм борется против коммунизма, а против русских людей ничего не имеет — плюньте ему в лицо. Украинский национализм борется против добрых русских людей, против исторической правды и против нашей общей истории.

1-ЕлисаветградУкраинская пресса сообщает, что в Верховной Раде в четверг был зарегистрирован законопроект №3368, который запрещает царские названия городов и улиц.

Как говорится в проекте закона, запрещается присваивать географическим объектам названия, которые являются именами или псевдонимами монархов, государственных, политических, военных деятелей Российского (Московского) царства, Российской империи ХIV-ХХ веков или производными от них; названия, созвучные с такими именами или псевдонимами; названия, которые включают в себя элементы титулов монархов Российского (Московского) царства, Российской империи ХIV-ХХ веков.

«Чтобы законы, касающиеся тоталитарных режимов и борцов за независимость, действительно соответствовали стандартам европейских практик, целесообразно запретить присвоение географическим объектам названий, связанных с пропагандой пророссийского империализма, Русского (Московского) царства, Российской империи ХIV-ХХ веков, периода колониальной зависимости Украины, что может способствовать намерениям присвоить ее территории», — заявляют авторы проекта.

В числе авторов проекта — депутаты от всех четырех фракций коалиции.
Очевидно, что проект направлен на то, чтобы не позволить переименование Кировограда в Елисаветград. Хотя формально город Елисаветград изначально был так назван не в честь императрицы Елизаветы Петровны, а в честь святой Елисаветы.

Оставить комментарий