К молодёжи

Rv4W2UCgwgs

Дорогие друзья!

Я считаю, что Вы необыкновенно счастливы. Вы счастливы тем, что имеете отношение к нашему кадетскому братству, к нашему Верному казачеству. Все, что мы делали до сих пор и что делаем ныне – мы делаем для Вас.
Благодаря нашим усилиям, благодаря тому, что мы стремились дать вам доступ ко всей правде и прошлого, и настоящего, Ваши умы не задурить ложью и пропагандой. Вас не натравить брат на брата, не наполнить Ваши сердца ненавистью, которую враг пытается внушить (и многим успешно внушает!).
Помните, что Православное казачество стоит верой и любовью. Как сказано в Библии – Бог есть любовь. Поэтому с нами и Бог, и любовь.

Помните слова нашей кадетской Присяги. Многие Ваши братья сражались и сражаются, храня верность ей. Мы не забываем о том, что являемся наследниками огромного богатства – родных просторов от Карпат до Тихого Океана, от величественного Санкт-Петербурга до Черноморских берегов и Кавказа. Мы наследники величайшей культуры мирового уровня – литературы, музыки, живописи. Чайковский и Глинка, Пушкин и Гоголь, Репин и Врубель – творили для Вас. Казаки для Вас отвоёвывали у басурман Крым и Сибирь, освобождали славян в Сербии и Болгарии.

И пусть это богатство сегодня расколото, разорвано на части кровавыми, жадными и лживыми негодяями – мы обязательно его вернём. Или вернёте Вы, если мы не успеем закончить.
Верьте, из великих потрясений современности Святая Русь выйдет великой, единой и обновлённой.

Всегда считал и считаю, что сражаться должны только добровольцы. Но даже добровольцы не имеют права воевать против кровных братьев и против мирных людей. Кто стреляет в женщин и детей, в мирные города — покрывает себя вечным проклятием, а свой род — несмываемым позором.
Желаю вам никогда не опуститься до этого. Ведь есть более достойные места, куда можно направить свою воинскую доблесть. Очень люблю слова старинного казачьего гимна:
«С Богом, братцы, ведь широкий
Переплыть вам лишь Дунай
Ну а там уж недалёко
Цареград – и наших знай!
Стойте крепко за Святую
Церковь – общую нам мать.
Бог вам даст луну чужую
С храмов Божиих сорвать».
Если будем достойны Бога – он обязательно поможет нам. Коль будем достойны своих предков – обязательно унаследуем всё, что они для нас собрали.

Читайте русскую классику. Нельзя стать полноценным человеком без гоголевского «Тараса Бульбы» (в оригинале!), пушкинской «Капитанской дочки» и булгаковской «Белой гвардии». Откройте великолепный воинский, казачий мир романов Петра Краснова. Как говорит наш дорогой священник Андрей Ткачёв: «Пусть вашими друзьями отныне станут турник и книги»!

Благословляю Вас вырасти достойными людьми. С нами Бог и правда!

Главный атаман Верного Казачества Алексей Сергеевич Селиванов

Оставить комментарий