Будьте реалистами – добивайтесь невозможного!

sssr14

Хотите знать, почему «украинский проект»* не победит? Это очень убедительно показал в своей статье «I have a dream. O чем мечтают Украина и Россия» довольно писучий промайданный журналист Павел Казарин. Он очень откровенно пишет, что украинская мечта — бюргерская. Приземленная и прагматичная. Мечта – не просто «стать частью западного мира», а «найти свое место на одной из дальних орбит Евросоюза»! Прямо признается, что потолок этой мечты – через 20 лет стать сегодняшней Румынией или Польшей. «А вот российская мечта звучит куда амбициознее» — отмечает Казарин. Россия мечтает быть «главной альтернативой западной системе мироустройства».

После этого признания, Казарин делает совершенно неправильный, противоположный логике вывод. Что Россия проиграет, потому что ее мечта – неосуществима. Как раз наоборот! Не зря говорят: «Будьте реалистами, добивайтесь невозможного!». Если поставил себе заоблачные цели и идешь в их направлении, чего-то ощутимого обязательно достигнешь. А люди, желающие «занять место на одной из дальних орбит Евросоюза», ничего не построят. В самом лучшем случае достигнут только «завидной» доли сантехников или сиделок на этой самой периферии.

Можно ли писать стихи «о мечте стать Румынией»? Или «дальней орбитой», периферией западного мира? Можно ли сознательно погибать за эту мечту? Нет! Можно только собрать манатки и дернуть на заработки в Польшу. Как это и делают многие наши «национально-сознательные» граждане. А их детки, даже учащиеся в лучших ВУЗах Киева, не считают зазорным после лозунгов «слава Украине» и хвастовства, что поддерживали Майдан, признаваться в том, что мечтают свалить за рубеж. Именно поэтому набранные по мобилизации украинские солдаты пасуют даже перед необученными ополченцами, впервые взявшими в руки оружие. Действительно, за что им воевать?

В заключение автор сравнил сторонников Русской Весны с Белой Гвардией. Лично для меня – лестное сравнение. «Только джентльмен может сражаться за безнадежное дело». Но логика снова хромает. Ведь ни белые, ни их противники – красные не воевали за «бюргерскую мечту». Идеал белых – Святая Русь, Единая и неделимая Россия. А красные как раз и хотели стать «главной альтернативой западной системе мироустройства».

Сегодня в сторонниках Русской Весны, сторонниках воссоединения Руси, живут обе эти идеи, и красная, и белая. И Святая Русь, и альтернатива Западу. Мы не мечтаем стать Румынией или Польшей, при всем уважении к этим прекрасным странам. Наши мечты – амбициозны и, на бюргерский взгляд, неосуществимы. Но они прекрасны, масштабны и справедливы. Именно поэтому мы победим!

Алексей Селиванов, атаман Верного Казачества

*под  «украинским проектом» я здесь и далее буду понимать проект строительств на Юго-Западной Руси враждебных Русскому Миру государства и нации, сейчас осуществляемый силами, пришедшими к власти в ходе государственного переворота в 2014 году под руководством североамериканских государственных и окологосударственных структур. Невраждебных людей, считающих себя украинцами, просьба не обижаться 🙂

Оставить комментарий