Солнце, ветер и казака невозможно запретить. Заявление в поддержку атамана Симеона Бойкова.

Чиновник, поставленный руководить реестровым Забайкальским казачьим войском, Геннадий Чупин, заявил об отстранении нашего брата-казака, Симеона Бойкова, от обязанностей атамана Посольского австралийского отдела ВКО ЗКО. За что? «За ведение международной деятельности».

Почему я говорю о Забайкальском войске и, тем более, об Австралии? Потому что для нас, казаков, границ нет. У Русского Мира есть только горизонт.

Сегодня Забайкальское войско в мире знают во многом именно благодаря Бойкову. Он отстаивает право соотечественников на российское гражданство, он защищает приходы Православной церкви и сохраняет русские и казачьи традиции среди потомков казаков, вынужденных покинуть Отечество после гражданской войны. Казачья народная дипломатия зачастую эффективней, чем государственная.

Атаманом Бойкова избрали казаки. Атамана выбирают казаки, а не назначают чиновники. Солнце, ветер и казака невозможно запретить. Большевики пытались, и где теперь те большевики?

Уважаемые чиновники, в том числе, «чиновники от казачества»! Не пытайтесь похоронить казачество. Эти попытки просто смешны. Лучше учитесь у казака Бойкова, как энергично, самоотверженно и эффективно нужно защищать Русский Мир!

 

 

Атаман Верного Казачества, ополченец Донбасса, Алексей Селиванов, г.Луганск

Оставить комментарий