«Георгиевские сборы» завершились масштабной военно-тактической игрой

Проводившиеся в течение лета Министерством внутренних дел ЛНР военно-патриотические сборы «Святой Георгий» завершились масштабной военно-тактической игрой. Об этом ЛИЦ сообщил Алексей Селиванов.

«30 сентября в Брянке был торжественно открыт заключительный двухдневный этап Георгиевских сборов, которые проходили целое лето. В сборах приняли участие около 200 молодых ребят – это команды военно-патриотических клубов (ВПК) из Луганска, Краснодона, Молодогвардейска, Брянки и Антрацита, отличившиеся в предыдущих этапах Георгиевсих сборов», — сказал Селиванов.

Народная милиция организовала мастер-класс для участников сборов по противоминной подготовке, детям показали, как выглядят противопехотные мины, и рассказали, как их правильно обезвредить в случае непредвиденных обстоятельств.

Также для ребят провели занятия по тактике, рукопашному бою, основам топографии и ориентированию на местности, были организованы встреча с православным священником и концерт патриотической песни.

Ближе к вечеру из воспитанников ВПК были сформированы две команды для участия в масштабной военно-тактической игре. Одна из команд получила задание провести из одного лагеря в другой членов «главного штаба», а вторая должна была эту группу перехватить.  Игра, проводившаяся на пересеченной местности, завершилась под утро. Председатель правления Луганского военно-исторического общества (ЛВИО) «Память Донбасса» Анатолий Феоктистов отметил, что «тактическая игра такого масштаба в Луганской Народной Республике еще не проводилась».

«По количеству очков проведенной игры выиграла сводная команда «синих» —  Брянки и Молодогвардейска.  Команда «зеленых» — сводная группа Луганска и Антрацита – тоже была сильная, после каждого тактического тура, которых было четыре, они делали выводы и каждую последующую задачу выполняли намного быстрее. Ребята учились прямо на ходу координации, установке засад и контрзасад. Большая часть обеих команд в ходе выполнения задач была условно убита, но команда «зеленых» удержала флаг и с честью пришла к завершению игры, за что получила приз «За стойкость в бою», — рассказал Селиванов.

Участники сборов получили грамоты от администрации Брянки и ЛВИО «Память Донбасса», также поздравили ребят представители МВД и Народной милиции.

«Главный итог сезона 2017 года: молодежь, которая проходит военно-патриотическую подготовку в клубах при МВД ЛНР и других патриотических клубах, она показывает намного большую готовность защищать свою Республику и вообще Русский мир, чем те ребята, которые такую подготовку не проходят. И в этой молодежи мы уверены, она не хуже подготовлена, чем некоторые военнослужащие. По результатам сборов будут отобраны кандидаты в сборную команду ЛНР для участия в военно-тактической игре на территории Российской Федерации», — отметил Селиванов.

Оставить комментарий