Патриотический фестиваль «Казачье единство» состоялся в Луганске

После обсуждения намеченных планов делегаты Круглого стола приняли участие в Фестивале восточнославянской культуры и восточнославянских боевых искусств «Казачье единство», на котором свое искусство, лов-кость, талант и мастерство показали казачьи и военно-патриотические клубы (ВПК) городов Луганск, Молодогвардейск, Антрацит, с. Роскошное, Луганского медицинского университета (ЛГМУ), военной комендатуры г. Славяносербск, ВПК «Память Донбасса», ВПК при МВД ЛНР и других клубов Республики.
Курсанты клубов г Антрацита, Молодогвардейска и с. Роскошное про-демонстрировали прекрасную физическую и психологическую подготовку. Они разбивали голыми руками черепицу, доски, кирпичи и бутылки, ложились и ходили, без единой царапины, по битому стеклу.
Очень тепло были встречены самые младшие курсанты 6 — 7 лет. Несмотря на свой возраст, дети показали приемы борьбы и самообороны.
Народный военно-исторический поисковый музей «Память Донбасса» в фойе Луганского республиканского Дворца культуры организовал мини выставку «Оружие победы советского народа над фашизмом 1941 – 1945 г.г.» Были представлены массогабаритные макеты (ММГ) пистолета–пулемета Шпагина (ППШ), пистолета–пулемета Судаева (ППС), пулемета Дегтярева (ДП-27), и знаменитая винтовка Мосина (трехлинейка).


Дети с огромным интересом знакомились с экспонатами. Особенно интересно было каждому ребенку подержать в руках раритеты, сделать фото на память. Состоялось и встречи старых друзей, ведь многие ребята уже соревновались и сдружились на пмероприятиях за три прошедших года.
В фестивале также приняли участие военнослужащие Народной Милиции. Прапорщики Славяносербской и Каменнобродской военных Комендатур Божков и Котляров продемонстрировали ножевое фехтование и приемы нападения и защиты с холодным оружием, обезоруживание противника, во-оруженного холодным и огнестрельным оружием.
Луганский клуб «рыцарей–реконструкторов» перенес зрителей в средние века. Участники фестиваля и зрители увидели настоящий средневековый поединок; мечи, шлемы, топоры, щиты оставили яркие впечатления, которые они смогли осмотреть и потрогать на выставке в фойе Дворца Культуры.


Украшением фестиваля стали выступления на гала-концерте вокальных и танцевальных коллективов, народных, казачьих и бальных танцев. Всеобщий восторг вызвало выступление самых маленьких казаков и казачек, представителей детского сада №74. Они не только танцевали, но и пели народные казачьи песни.
Все участники фестиваля были награждены грамотами и дипломами.
Как бы ни бились в бессильной злобе наши враги, этот фестиваль пока-зал, что дети – наше будущее, и оно у нас есть, молодое, сильное, талантливое, развивающиеся и растущие!
Враг будет разбит, победа будет за нами! Наша история неоднократно это доказывала!

Оставить комментарий