Казаки помнят свою историю

24 января по всему миру казаки поминают жертв «расказачивания»*. Прошли памятные мероприятия и на Донбассе. Атаман Алексей Селиванов отметил, что безбожная власть уничтожала казаков именно за то, что они защищали Великую Русь и хранили традиционный уклад жизни:

«Почему враги хотели уничтожить казаков? Потому что казаки хорошо служили Русскому государству и потому, что они хранили традиционный уклад жизни. Это надо помнить и сегодня. 99 лет назад по казачеству, как и по России, был нанесён удар колоссальной силы. Но казаки всё-таки выжили, несмотря на огромные потери. И лучшей данью памяти об этих жертвах будет настоящее возрождение казачества на казачьих землях, рождение казачат и воспитание их в казачьих традициях. И, конечно, восстановление Русского государства в его естественных границах (которые проходят по передней луке казачьего седла) и достойная и честная казачья служба нашему Отечеству. »

* 24 января 1919 года Оргбюро ЦК рабоче-крестьянской партии большевиков выпустило циркулярную инструкцию за подписью Я.Свердлова. Она вошла в историю как «директива о расказачивании». Казаки подверглись репрессиям. В казачьих землях отменялись все льготы, конфисковывались продукты и изымалось оружие. Началась массовая депортация казаков. Их земли и дома передавались горским народам, с которыми казаки всегда конфликтовали, а также пришлой бедноте.

Оставить комментарий