Второй фестиваль «Казачье единство» собрал в Луганске более 400 участников

Второй Республиканский фестиваль восточнославянской культуры и восточнославянских боевых искусств «Казачье единство» собрал в Луганском республиканском дворце культуры более 400 участников.

Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и науки ЛНР, Координационный совет по вопросам патриотического воспитания детей и молодежи при Минобразования, Патриотическая ассоциация Донбасса и Верное Казачество

В фестивале приняли участие солисты-вокалисты, казачьи ансамбли и танцевальные коллективы, военно-патриотические клубы (ВПК) и клубы боевых искусств из регионов ЛНР, работающие при учебных учреждениях, учреждениях дополнительного образования и при казачьих организациях, спортивные клубы и федерации боевых искусств.

Атаман Верного Казачества Алексей Селиванов напомнил, что фестиваль учрежден с целью развития и укрепления патриотизма, пропаганды Русского мира, единства молодежных организаций, возрождение и популяризации народных обычаев, традиций и обрядов Луганщины.

«Фестиваль «Казачье единство» – ежегодное мероприятие, в прошлом году его инициировали Патриотическая ассоциация Донбасса и Верное Казачество, и в этом году мы его уже проводим совместно с Министерством образования и науки ЛНР», — отметил Селиванов.

«Цель мероприятия – своеобразный смотр военно-патриотической культуры, которая у нас здесь в Республике есть. Среди выступающих, с одной стороны, выступления военно-патриотических клубов, кадетских классов, которые покажут свою сноровку, единоборства; с другой стороны, такое же место в программе занимает культурная составляющая — творческие коллективы ЛНР и России, всего около 400 участников.

Патриотизм – это и военные навыки, и дух, и культура. И вот фестиваль «Казачье единство» эти составляющие в себя включает», — рассказал Селиванов.

Организаторы подчеркнули, что патриотическая работа среди молодежи в дальнейшем будет продолжаться.

Оставить комментарий