Как Верные Казаки российских кадет воспитывают

На Бородинском поле в России проходит крупнейший в России военно-патриотический лагерь на 1600 воспитанников «Бородино-2019», который проводит благотворительный фонд «Ратники Отечества». 


15 июня 2019 года Верные Казаки, сотрудники «Двуглавого Орла» Андрей Савельев, Никита Берлизов и Мария Савельева совместно с ветераном боевых действий в Афганистане, руководителем военно-патриотических клубов, входящих в объединение «Суворовско-Ушаковских сборов» Николаем Юдиным организовали фотовыставку, посвящённую войне в Новороссии и культурно-гуманитарным поездкам Раменского Казачьего хутора в города Донбасса «Взгляни войне в глаза». 

Во время проведения выставки Андрей Савельев, как участник боевых действий в Славянске в 2014 году, казак Верного Казачества и автор книги «Война в 16. Из кадетов в „диверсанты“», выступил перед кадетами. 

Рассказывая о событиях, описанных в книге: майдан на Украине, Референдум в Крыму и бои в Славянске, автор книги обсудил с воспитанниками лагеря «Бородино-2019» наиболее значимые и актуальные темы современности: опасность храмоборчества, угрозу революции в России и фальсификацию нашей истории. Учащиеся российских кадетских корпусов в возрасте от 11 до 18 лет продемонстрировали хорошее знание истории и трезвое понимание того, что практически любая революция неизбежно влечет за собой катастрофические последствия для народа и страны. Будь то французская революция 1789, революция в России 1917 или майдан 2014. 

Презентация длилась более часа, и даже после окончания кадеты продолжали задавать вопросы. 

Следующий день пришелся на большой православный праздник Пресвятой Троицы. Праздничная Литургия проходила в построенном командирами и детьми походном храме под открытым небом. Служил Литургию иерей Дионисий Лащёнов. Причастилось рекордное за все смены предыдущие смены количество воспитанников — 154 ребёнка. 

Через неделю, 22-23 июня, в дни закрытия первой смены лагеря «Ратников Отечества», учащиеся, показавшие лучшие спортивные результаты, были награждены грамотами и памятными призами Общества «Двуглавый Орёл». Награждение происходило на фоне баннера с символической цитатой великого русского полководца Александра Суворова «Мы — русские! С нами Бог!» 

Грамоты и призы получили команды, занявшие первые, вторые и третьи места по спортивной игре «Лазертаг» (суть игры состоит в поражении игроков-противников безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Данная игра распространена в различных спецподразделениях для оттачивания навыков, применимых в настоящем бою). 

Представитель Общества «Двуглавый Орёл» Андрей Савельев поздравил кадет с победой и рассказал ребятам о деятельности Общества. 

«Наше Общество занимается популяризацией истории, что сейчас очень важно и для взрослых, и для подрастающего поколения. Сегодня вы получите полезные призы и сможете ознакомиться с нашей литературой. 

Хочу также отметить, что всё, чему вас здесь учат: стрелять, прыгать, кувыркаться, подтягиваться, различным единоборствам — без идеологической и духовной подготовки не будет иметь серьезного значения. Все полученные навыки вы должны применять с пользой. А сделать это возможно, когда будете понимать, чем вы сможете быть полезны для страны, что нужно защищать свою веру православную, Церковь, Родину, что по своему существу едино и неделимо», — отметил Андрей Савельев. 

После награждения были вручены благодарственные грамоты от Общества «Двуглавый Орёл» «за умножение и распространение знаний по отечественной истории в духе русских начал и развитие русского исторического просвещения среди молодёжи» иерею Дионисию Лащёнову, Фёдору Тишкову — командиру подразделения им. святого праведного воина Фёдора Стратилата и его заместителю Глебу Дунину. 

По окончании торжественных мероприятий было сделано общее фото, а также остальным ребятам роздали небольшие брошюры о вреде курения и матерной брани.

Оставить комментарий