Патриотическое образование – главная задача АККК им. генерала М.И. Платова

Построение системы непрерывного казачьего образования является одним из главных направлений деятельности казаков. Особое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию, возрождению традиций казачества, которые направлены на формирование у подрастающего поколения любви к родному краю, умению правильно оценивать происходящие события в мире и в Донбассее, помогает воспитанию достойных граждан героической молодой республики, Русского мира. Сегодня казачество защищает и спасает детей, а завтра они вырастут и спасут Республику. По инициативе Главы Администрации города Алчевска Пятковой Натальи Петровны 1 сентября 2018 года был открыт «Алчевский казачий кадетский корпус имени генерала Матвея Ивановича Платова», в котором обучаются будущие защитники Отечества. Положительный опыт работы в этом направлении накоплен в ГОУ ЛНР «АККК им. генерала М.И. Платова». Несмотря на сложное время, Администрация города Алчевска во главе с Пятковой Натальей Петровной уделяют особое внимание организации летнего отдыха. Действенную помощь в решении этого вопроса оказывает общественная организация «Патриотическая ассоциация Донбасса».

Так, с 27 июня 2020 года на базе Лутугинского водохранилища  начал свою работу палаточный лагерь «Георгиевские сборы», организатором которого является Патриотическая ассоциация Донбасса при поддержке Отдела по делам несовершеннолетних Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики. Программа насыщенная. Пребывание бесплатное. Девиз всех мероприятий, проводимых в лагере — это доступность. Уже завершил работу первый поток. Хочется отметить активное участие во всех мероприятиях кадет «Алчевского казачьего кадетского корпуса имени генерала М.И. Платова», которые посетили первую смену. Их ждал незабываемый отдых. Сотрудники МВД ЛНР проводили с ребятами тематические беседы, мероприятия по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, обучали ребят военному делу, демонстрировали свои умения. В лагере ежедневно проходили занятия по единоборству, эстафеты и спортивные соревнования.

Жизнь в палатках, еда, приготовленная на костре, оставили неизгладимые впечатления в памяти кадет. По результатам пребывания в лагере Марьенко Андрей, кадет 11 взвода ГОУ ЛНР «АККК им. М. И. Платова», награжден грамотой Общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» за занятое второе место в соревнованиях по боевой стрельбе.

За кадетскую удаль и служебное рвение, проявленное в ходе полевых сборов, приказом Международной общественной организации «Верное казачество» кадетам Марьенко Андрею (11 взвод), Белявцеву Егору (11 взвод) присвоен чин вице-младший урядник (вице-младший сержант). Чин вице-приказный (вице-ефрейтор) присвоен кадетам 11 взвода Гущину Владиславу, Конобрицкому Геннадию, Кравченко Богдану, Жуку Ивану, Никишину Глебу, а также кадету 10 взвода Купрюшину Михаилу. Кроме того, все участники получили памятные футболки, значки и сертификаты участия в мероприятиях. Хочется лично поблагодарить ребят за смелость и находчивость и отметить высокий уровень военной и спортивной подготовки кадет, выразить особую благодарность Главе Администрации города Алчевска Пятковой Наталье Петровне, руководству корпуса, педагогам и родителям за достойное воспитание будущих защитников Отечества. Сейчас начала работу вторая смена. И снова в лагере мы встречаем ребят из кадетского корпуса. Я надеюсь, что время, проведенное в лагере, оставит у них неизгладимое впечатление на всю жизнь, укрепит их здоровье, чувство патриотизма и гордости за свою Республику.

Атаман Верного казачества А.С. Селиванов

Оставить комментарий