Увековечить имя Ермака Тимофеевича!

 

Создавая Россию, как общее Отечество для всех народов, его населяющих, нельзя забывать о казаках и землепроходцах. Поэтому крайне удивляет позиция некоторых сибирских кругов, отказывающих увековечить память казачьего атамана Ермака Тимофеевича в названии Тобольского аэропорта. Что это? Сепаратизм? Чей-то этнический экстремизм? Мы только-только отметили седьмую годовщину возвращения в состав России полуострова Крым и города Севастополя, а в Сибири кто-то уже поставил под сомнение роль Ермака в собирании российского государства.

 

Идеологические атаки на Ермака, попытки вычеркнуть его из истории и из современной повестки — это типичный образец «культуры отмены», популярной на нынешнем Западе. Так называемой «Cancel culture». Когда подлинных творцов стран и культур пытаются стереть из истории, превращая страны и народы в навоз, не имеющий национального самосознания.

 

Ермак Тимофеевич и его казаки «приводили под царскую руку» множество народностей и племен, не завоевывая их насилием, а, наоборот, освобождая от террора осколков ордынских группировок. Тем самым создавая прочный фундамент согласия и мира в Сибири, как неотъемлемой части Русского государства. Именно это согласие и мир нам нужно сегодня и всегда. Сибирь – такая же историческая территория России, как Крым и Донбасс. Поэтому мы однозначно выступаем за присвоение имени Ермака Тобольскому аэропорту.

 

Алексей Селиванов

атаман Международной общественной организации «Верное Казачество».

Луганск, ЛНР

Оставить комментарий