Дети Луганской республики углубленно изучают казачью культуру

Успенка – населенный пункт, история которого насчитывает более трех столетий. Еще в XVII веке основатель Славяносербии, генерал русской Службы Иван Шевич построил здесь величественный каменный храм Воскресения Христова, в 1939 году уничтоженный советской властью.

Воинские традиции в Успенке не прерывались. В 2014 году многие жители пошли в ополчение. В том числе местные казаки Всевеликого Войска Донского. Несколько из них, к сожаление, погибли. Как погиб хорунжий Владимир Подтынный, чемпион-каратист, выступавший за Украину на соревнованиях. Но взявший в руки оружие после переворота в Киеве и противостоявший украинским нацистским батальонам.

В 2016 году при Успенской гимназии №1 был учрежден военно-патриотический клуб «Ратник», который ставит современным школьникам мозги на место и учит их быть смелыми, сильными и ответственными. В этом, 2021 году в гимназии был открыт казачий класс. В день пятилетнего юбилея клуба «Ратник» малыши-третьеклассники были приняты в казаки. Дети углубленно изучают казачью культуру, что они и продемонстрировали, исполнив казачьи песни и танцы.

Принимали детей в казаки представители администрации, взрослые воины, настоятель Воскресенского храма отец Андрей, служащий в священном сане уже 46 лет и председатель патриотической ассоциации Донбасса, казачий атаман Алексей Селиванов.

Оставить комментарий