Военно-патриотический фестиваль «Казачье единство» прошел в Луганске

Военно-патриотические клубы и кадетские классы со всей территории ЛНР собрались в легкоатлетическом манеже «Динамо» в городе Луганске. Здесь прошел Республиканский фестиваль культуры и боевых искусств «Казачье единство». Количество участников фестиваля не ограничивается теми, кто стоит в строю. Согласно медицинским требованиям, остальные коллективы присылают свои показательные выступления по интернету. Сам военно-спортивный фестиваль состоит не только из показательных выступлений самих коллективов.

Специально для ребят мастер-классы по тактике и единоборствам дали бойцы луганского ОМОН «Беркут», а также луганский клуб «Кендо» и специалисты по традиционному историческому оружию. Работала литературная секция, ведь нынче слово зачастую поражает не слабее пули или копья.

Патриотическое воспитание в республике дает ощутимые плоды. Воспитанники военно-патриотических клубов ЛНР ежегодно пополняют ряды защитников Донбасса. Только одно краснодонское районное подразделение «Патриотической ассоциации Донбасса», военно-патриотический клуб «Юность Новороссии» в этом году дал 11 новобранцев, которые по достижении 18 лет пошли на службу по контракту в подразделения Народной Милиции ЛНР. А еще двое, получившие российские паспорта — вступили в Российскую армию.

Ребята из шахтерских городков ЛНР идут служить не потому, что их к этому принуждают. А потому что это интересно и потому что таким образом они смогут защитить свои дома и родных от украинских вооруженных формирований. Кроме того, служба дает возможность продолжения настоящей мужской карьеры в силовых структурах.

Об этом много говорили на Республиканском фестивале культуры и боевых искусств «Казачье единство». Фестиваль – итоговое мероприятие, которое ежегодно в декабре проводит общественная организация «Патриотическая ассоциация Донбасса». Поддерживают в этом ассоциацию Министр внутренних дел ЛНР И.А. Корнет, Первый заместитель Министра культуры, молодежи и спорта ЛНР А.Н.Корниенко, Министерства образования и науки ЛНР и Физкультурно-спортивного общества «Динамо». А боевой и патриотический настрой участникам придавали песни ансамбля МВД ЛНР «Офицеры».

Оставить комментарий